Здравствуйте. А есть кто собирает солдатиков?
Имею ввиду винтажных , 70 годов ,60-80.
Солдатики и прочее
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться12022-11-30 22:30:43
Поделиться42022-12-02 18:25:04
Солдатен , добро пожаловать!
Насколько я знаю этo ГДР резиновые солдатики.
Когда то были в детстве . Это была валюта для пацанов. Можно было, все выменять на них.
У меня где то есть совецкие оловянные , когда уезжал от туда жалко было выбрасывать...а везли контейнер целый, вот и привезли все .
Даже в коробках они , 70 годов .
Где то в сарае лежат .Полазю как нибудь ,если найду сфотаю.
Поделиться52022-12-03 15:57:17
Когда то были в детстве . Это была валюта для пацанов. Можно было, все выменять на них.
У меня где то есть совецкие оловянные , когда уезжал от туда жалко было выбрасывать...а везли контейнер целый, вот и привезли все .
Где то в сарае лежат .Полазю как нибудь ,если найду сфотаю.
Интересно глянуть на ваших солдат . А если еще и в коробках,это сейчас большая редкость..Можете показать?Что в оригинальных коробках того времени?
Поделиться62022-12-03 18:13:05
У меня солдатики только из шоколадных яиц "Ландрин" и то что как сувенир привёз из-за бугра.
Поделиться72022-12-04 15:15:55
У меня солдатики только из шоколадных яиц "Ландрин" и то что как сувенир привёз из-за бугра.
Это другое направление .Хотя я уверен что и такие ктото собирает.
Мне интересны только винтажные 60-70-80 годы .
И только солдатики которые для игры были ,а не как историческая миниатюра.Сейчас такие фигурки стоят денег , некоторые по 100 доларов продают и больше, это если редкие.
Поделиться92022-12-05 13:32:30
В этом видио все прдробно показано
Поделиться102022-12-09 22:14:26
Sergey написал(а):
Где то в сарае лежат .Полазю как нибудь ,если найду сфотаю.Интересно глянуть на ваших солдат . А если еще и в коробках,это сейчас большая редкость..Можете показать?Что в оригинальных коробках того времени?
Ну пока нет времени в сарай лезть, а в выходные не могу оторваться от дивана...Покажу обязательно, не думаю что там есть что то редкое и удивительное, совковые обычные , такие были у всеx в то время.
Посмотрел фильм о ГДР ковбоях очень интересно.
Тоже есть парочку, и тоже в сарае.
Отредактировано Sergey (2022-12-09 22:14:48)
Поделиться112022-12-10 14:10:53
Тут важна упаковка, она очень редко сохранялась, просто выкидывалась. И если наборы как вы говорите в родных коробках , то некоторые из подборок стоят немалых денег.
Недавно с аукциона матросы революции продались за 200$.
Туда же шипинг 50$.
Вот вам и "совковые" обычные наборы , как вы написали.
Поделиться122022-12-11 18:42:34
Тут важна упаковка, она очень редко сохранялась, просто выкидывалась. И если наборы как вы говорите в родных коробках , то некоторые из подборок стоят немалых денег.
Туда же шипинг 50$.
Вот вам и "совковые" обычные наборы , как вы написали.
Ну я образно выразился , сейчас все что СССР собирают, прошло 25 лет по минимуму это уже винтаж , плюс ностальгия , ведь всем из того времени за 40-50 лет , поэтому и пользуются эти вещи спросом .
А солдатики это прямое напоминание детства в СССР , так что я уверен, что людей собирающих такие предметы хватает.
Я их не собираю , но и продавать не хочу , это такая память , или чемодан без ручки, и как бы и нафик не нужны, но и выкинуть жалко .
Поделиться132022-12-11 18:44:04
.
И да у меня какие то матросы есть....
Поделиться142022-12-12 18:49:33
Для начала покажите какие у вас матросы, есть и более массовые, они конечно столько не будут стоить. И состояние важно и год и упаковка.Покажите что бы было о чем говорить, может и решите продать, если цена будет приемлема для вас. Думаю вы путаете , наверно у вас на параде матросы , они огромных тиражей по всему союзу были . Редкие это матросы октября.Я сейчас на аукционах взял несколько наборов редких польских ковбоев и индейцев времен СССР, как прийдут покажу.
Поделиться162022-12-16 19:25:49
Была вся серия, но растерял
Поделиться172022-12-19 00:18:28
Борислав, спасибо за предложение , знаю эту фирму , Британс 1971 год.
Отличные фигурки , но я собираю ГДР резиновых , они гораздо крупнее Британс.
Британс мельче намного и они из полимера.
В СССР достать их было нереально.
Поэтому собирали то , что можно было достать, ГДР. Вот с того момента и увлекся именно ими.
Хотя о других фирмах производителей , я тоже наслышан так как я и в других форумах одщаюсь.
Поделиться182022-12-21 19:30:21
Для начала покажите какие у вас матросы, есть и более массовые, они конечно столько не будут стоить. И состояние важно и год и упаковка.Покажите что бы было о чем говорить, может и решите продать, если цена будет приемлема для вас. Думаю вы путаете , наверно у вас на параде матросы , они огромных тиражей по всему союзу были . Редкие это матросы октября.
Сейчас спускался в кладовую, нашел пару коробок с матросами.
С детства у меня.... .Неужели кучу денеХ стоят сейчас ....?
Поделиться202022-12-23 18:27:27
С детства у меня.... .Неужели кучу денеХ стоят сейчас ....?
Сергей вынужден растроить, у вас самые масовые матросы времен СССР, Брянской фабрики. И стоимость их не велика. По недавним аукционам они около 50-60 $ за набор . +отправка . Редкие среди моряков ,матросы октября. Есть еще помимо моряков и пехотинцы, среди них так же есть редкие , соответствено и цена высокая.
Поделиться212023-01-06 23:15:16
Sergey написал(а):
С детства у меня.... .Неужели кучу денеХ стоят сейчас ....?Сергей вынужден растроить, у вас самые масовые матросы времен СССР, Брянской фабрики. И стоимость их не велика. По недавним аукционам они около 50-60 $ за набор . +отправка . Редкие среди моряков ,матросы октября. Есть еще помимо моряков и пехотинцы, среди них так же есть редкие , соответствено и цена высокая.
Вот же блин...а я уж думал миллионером стану, как продам их и озолочусь...
Поделиться222023-01-06 23:16:49
Sergey написал(а):
С детства у меня.... .Неужели кучу денеХ стоят сейчас ....?Есть еще помимо моряков и пехотинцы, среди них так же есть редкие , соответствено и цена высокая.
Есть и пехота у меня , будет время в сарай полезу сфотаю, может с ними повезет и они супер редкие будут...
Поделиться232023-01-07 17:41:20
Вот же блин...а я уж думал миллионером стану, как продам их и озолочусь..
Не судьба! Колекционирование только вытаскивает деньги.
Поделиться242023-01-09 22:33:50
Sergey написал(а):
Вот же блин...а я уж думал миллионером стану, как продам их и озолочусь..
Сашка, я их не покупал ,с детства у меня , родители за хорошую учебу покупали и дарили...а про "озолочусь" ....шутка же , я вообще думал они ни че не стоят...
Поделиться252023-01-11 16:45:40
Вот же блин...а я уж думал миллионером стану, как продам их и озолочусь...
Многие так думают , но увы , это не монеты и медали , тут цены другие.
Поделиться262023-01-11 16:46:44
Есть и пехота у меня , будет время в сарай полезу сфотаю, может с ними повезет и они супер редкие будут...
Давайте фотки , и будем разбираться ,какие дорогие а какие нет.
Поделиться272023-01-11 16:48:39
Зато удовольствие. И не важно что собирать. Хобби это такое дело, иногда людям и зарплаты не жалко отдать за желаную вещь.
Поделиться282023-01-11 20:03:34
Согласен
Поделиться292023-01-16 17:05:46
Сергей , ну что с фотками?Обещали ?
Поделиться302023-01-24 18:38:19
Сергей , ну что с фотками?Обещали ?
Забыл ...но сделаю точно..